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Meal&Cook

매콤달콤한 명태회무침과 면발의 조화 속초식 명태회냉면 ₩20800

by maammary 2020. 7. 31.

매콤달콤한 명태회무침과 면발의 조화 속초식 명태회냉면  ₩20800

 

 

 

 

속초식 명태회냉면

함경도와 강원도 일대에서 바닷가에서 잡히는 신선한 어류로 회를 떠서 갖은 양념에 무쳐 얹어 먹기 시작하면서 이제 모두가 즐기는 별미가 되었죠. 더운 날씨, 요리과정은 간편하면서도 입맛을 돋우는 메뉴가 생각난다면 바로 이 메뉴를 추천드립니다. 메밀이 배합된 쫄깃하고 탱탱한 면발에, 간이 잘 밴 명태초무침의 새콤달콤함이 어우러진 COOKIT의 명태회냉면을 즐겨보세요.

 

 

 

매콤달콤한 양념장에 쫀득하게 씹히는 맛있는 명태초무침, 쫄깃한 면발이 어우러진 속초식 명태회냉면의 진수

 

맛을 좌우하는 양념도 셰프가 만들면 다르죠. 간장, 양파, 입자의 크기와 매운 정도가 다른 고춧가루를 배합했어요. 취향에 따라서 처음에는 비빔냉면으로 드시다가 냉면양이 반 정도 남았을 때는 보내드린 동치미 육수를 부어 물냉면처럼 여러가지 맛을 즐겨보세요.

 

app.ac/WA6Shm553

 

속초식 명태회냉면

매콤달콤한 명태회무침과 면발의 조화 | 집밥을 특별하게! 쿡킷

www.cjcookit.com

 

 

이렇게 보내드려요!

3인분

1.냉면사리 3팩   2.명태초무침 1팩   3.비빔양념장 2팩   4.동치미 육수 1팩   5.무절임 1팩   6.오이 1팩   7.계란 2구 1팩   8.참기름 1병  

*수급상황에 따라 일부 재료는 변경될 수 있습니다.

 

 

 

 

요리 전 준비하세요!

5분

준비하실 재료물 총 2600ml
- 냉면 삶는 물 1600ml [종이컵 기준 약 8컵]
- 계란 삶는 물 1000ml [종이컵 기준 약 5컵]
소금, 식초 (계란삶는 용)
필요한 조리도구냄비 2개, 체반, 믹싱볼, 칼, 도마

 

냉면사리는 면을 잘 풀어서 준비해주세요.

 

 

오이는 흐르는 찬물에 헹군 뒤 고명용으로 채 썰어 주세요.

 

 

동치미 육수는 요리하는 동안 냉동실에 넣어 시원하게 만들어 주세요.

 

 

이렇게 요리하세요!

 

STEP01 냄비에 계란 2개와 계란이 잠길 정도의 물 1000ml를 넣고 센불로 끓인 뒤, 물이 끓으면 약 10분간 삶아서 계란을 완숙으로 익혀주세요.*물에 소금과 식초를 1스푼씩 넣어주시면 계란 껍질을 벗길 때 더 쉬워요.

 

 

STEP02 삶은 계란은 찬물에 담가서 식혀준 뒤, 껍질을 벗기고 세로로 반을 잘라 준비해 주세요.

 

 

STEP03 냄비에 물 1600ml를 넣고 센불로 끓인 뒤, 물이 끓으면 냉면사리를 넣고 약 1분간 젓가락으로 저으며 삶아주세요.

 

 

STEP04 면을 체에 걸러 얼음물이나 차가운 물에 담가 세게 씻어 헹군 뒤 손으로 물기를 짜주세요.

 

 

STEP05 믹싱볼에 삶은 면과 비빔양념장, 참기름 1/2병을 넣고 고루 버무려 주세요.*참기름은 기호에 따라 투입양을 조절해주세요.

 

 

STEP06 버무린 면을 그릇에 나눠 담은 뒤, 면 위에 명태초무침, 무절임, 채썬 오이, 삶은 계란을 고명으로 올려주세요.

 

 

STEP07 시원하게 준비한 동치미 육수는 한 번에 다 넣지 마시고 취향에 따라 조금씩 넣어 비벼 드세요.*동치미 육수는 제공된 1팩을 3그릇에 각 1/3 양만큼 넣어 드시는 것을 추천해드려요.

 

 

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