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Meal&Cook

손질된 닭고기와 매콤한 간장양념의 조화 안동찜닭 ₩24800

by maammary 2020. 7. 31.

손질된 닭고기와 매콤한 간장양념의 조화 안동찜닭  ₩24800

 

 

안동찜닭

더운 여름, 체력이 떨어지는 우리 가족, 기운내라고 이런저런 메뉴 고민하실텐데요. 담백한 닭고기와, 매콤한 양념, 다양한 야채가 조화로운 안동찜닭은 어떠실까요? 닭고기 특유의 비린내 없이 풍미를 높이도록, 깨끗하게 손질한 뒤 후추양념에 재운 닭고기를 보내드리오니, 각종 야채, 별미인 당면까지 함께 넣어 맛있는 안동찜닭을 즐겨보세요.

 

 

 

닭고기를 손질하는 번거로움 없이, 맛있게 즐기세요

닭을 직접 사서 요리하자니, 흐르는 물에 깨끗하게 씻고, 기름기나 지저분한 부분을 다듬고, 냄새를 제거하는 과정 전체가 번거로우셨죠? COOKIT은 먹기좋은 크기로 깨끗하게 손질한 닭고기를 후추양념에 재워 잡내는 잡고 요리과정은 줄였습니다. 닭고기 손질하는 번거로운 과정 없이, 해동한 닭고기를 흐르는 물에 헹궈서 넣어주세요.

 

 

app.ac/jEIY00S53

 

안동찜닭

손질된 닭고기와 매콤한 간장양념의 조화 | 집밥을 특별하게! 쿡킷

www.cjcookit.com

 

이렇게 보내드려요!

3인분

1.양념닭고기 1팩   2.혼합채소I[감자, 당근] 1팩   3.혼합채소II[양파, 대파, 건홍고추] 1팩   4.안동찜닭양념 2팩   5.다진마늘 1팩   6.당면 1팩  

*수급상황에 따라 일부 재료는 변경될 수 있습니다.

 

 

 

 

요리 전 준비하세요!

30분

준비하실 재료물 1300ml (종이컵 기준 약 6컵)필요한 조리도구큰 냄비 또는 궁중팬, 그릇, 주걱
1. 조리 전 양념닭고기는 봉지째로 흐르는 찬물에 약 30분간 해동하여 준비해주세요.
2. 해동된 양념닭고기는 봉지를 뜯어서 흐르는 물에 3회 헹궈주세요.
*닭고기 특유의 비린내 제거를 위해 후추 양념에 재워둔 닭고기를 보내드리오니, 해동 후 양념닭고기만 꺼내서 흐르는 물에 세척하여 준비해주세요.
3. 당면은 차가운 물에 약 30분간 불려주세요.
*안동찜닭 조리 과정 동안 물에 담가주시면 좋아요.

 

 

 

이렇게 요리하세요!

 

STEP01 냄비에 물 1300ml, 안동찜닭양념 2팩, 양념닭고기, 감자, 당근, 양파, 다진마늘을 넣고 센 불로 끓여주세요.

 

 

 

STEP02 (1)이 끓기 시작하면 중불로 낮추어 약 25분간 끓여주세요.*조리하면서 생기는 거품과 기름은 숟가락으로 제거해주시면 더 맛있어요.

 

 

 

STEP03 (2)에 불린 당면을 넣고 10분간 중불로 끓여주세요.

 

 

 

STEP04 (3)에 대파와 건홍고추를 넣고 중불로 약 2분간 더 끓여서 완성합니다.

 

 

 

 

 

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"이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다."

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