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Meal&Cook

스페인의 맛! 통통한 새우가 예술 감바스알아히요 ₩20800

by maammary 2020. 7. 31.

스페인의 맛! 통통한 새우가 예술 감바스알아히요  ₩20800

 

 

 

감바스알아히요

‘감바스'는 스페인어로 새우를, '아히요'는 마늘소스를 뜻해요. 줄여서 감바스는 스페인의 대표적인 요리로 우리나라에서도 많은 사랑을 받고 있죠. 더운 여름 마드리드는 커녕 이태원 가기도 쉽지 않을 때, 우리 집에서 오리지널 감바스를 드셔보세요.

 

 

 

10분이면 스페인에서 먹었던 오리지널 감바스가 완성됩니다!

맛의 방점을 찍는 몇가지 재료가 있어요. 평소에는 익숙하지 않은 재료지만 빠지면 맛의 풍미가 떨어지죠. 쿡킷에서는 통통하게 살이오른 새우부터, 맛의 완성도를 높이는 훈제파프리카가루스위트, 이탈리안 파슬리, 크러쉬드 레드페퍼, 파마산(치즈가루), 라임까지 보내드리니, 레시피카드를 따라 차근차근 스텝을 따라주세요. 10분이면 스페인에서 먹었던 오리지널 감바스가 완성됩니다!

 

 

 

이렇게 보내드려요!

3인분

1. 올리브유 2팩   2. 새우살 1팩   3. 편마늘 1팩   4. 다진마늘 1팩   5. 크러쉬드 레드페퍼 1팩   6. 훈제파프리카가루스위트 1팩   7. 라임 1팩   8. 허브맛솔트 1팩   9. 파마산(치즈가루) 2팩   10. 바게트 빵   11. 이탈리안 파슬리 1팩  

*수급상황에 따라 일부 재료는 변경될 수 있습니다.

 

 

 

 

요리 전 준비하세요!

30분

필요한 조리도구프라이팬, 주걱, 도마, 칼, 키친타월, 그릇1.조리 전 새우살은 봉지를 뜯은 채로 흐르는 찬물에 약 30분간 해동한 뒤, 키친타월로 물기를 제거해서 준비해주세요.
2.바게트빵은 냉동보관해주시고, 드시기 약 1시간 전에 상온에 꺼내어 자연해동 하신 뒤 먹기 좋게 슬라이스해서 준비해주세요.

 

 

 

이렇게 요리하세요!

 

STEP01 달궈진 팬에 올리브유 2팩, 편마늘을 넣고 마늘이 노랗게 되도록 중불에 약 2분간 볶아줍니다.*마늘이 타면 쓴맛이 느껴질 수 있으니 불 사용에 주의하여 조리해주세요.

 

 

 

STEP02 물기를 제거한 새우살와 다진마늘, 크러쉬드 레드페퍼, 훈제파프리카가루스위트, 허브맛솔트 네 꼬집을 넣고 한쪽 면을 센 불로 약 1분간 구워준 뒤 다른 반대쪽 면도 동일하게 구워줍니다.*더 짭짤하게 드시고 싶다면, 기호에 맞게 허브맛솔트를 추가하여 간을 맞추어주세요.

 

 

 

STEP03 라임을 짜서 라임즙과 이탈리안 파슬리 1/2팩을 넣어주세요.

 

 

 

STEP04 파마산(치즈가루)를 넣고 섞어준뒤, 완성된 감바스를 그릇에 담고 남겨둔 이탈리안 파슬리를 뿌려 완성합니다.

 

 

 

 

더 맛있게 즐기는 팁!

COOKIT 셰프 팁1. 마늘이 타면 쓴맛이 느껴질 수 있으니 불사용에 주의하여 조리해주세요.
2. 바게트 빵과 함께 곁들여 드시면 좋습니다.
3. 간이 부족하다면 허브맛솔트를 추가로 첨가해서 간을 맞춰보세요.
4. 꼬집이란? 엄지와 검지가 맞닿는 부분을 사용하면 한 꼬집입니다!

 

 

 

 

 

 

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