스페인의 맛! 통통한 새우가 예술 감바스알아히요 ₩20800
감바스알아히요
‘감바스'는 스페인어로 새우를, '아히요'는 마늘소스를 뜻해요. 줄여서 감바스는 스페인의 대표적인 요리로 우리나라에서도 많은 사랑을 받고 있죠. 더운 여름 마드리드는 커녕 이태원 가기도 쉽지 않을 때, 우리 집에서 오리지널 감바스를 드셔보세요.
10분이면 스페인에서 먹었던 오리지널 감바스가 완성됩니다!
맛의 방점을 찍는 몇가지 재료가 있어요. 평소에는 익숙하지 않은 재료지만 빠지면 맛의 풍미가 떨어지죠. 쿡킷에서는 통통하게 살이오른 새우부터, 맛의 완성도를 높이는 훈제파프리카가루스위트, 이탈리안 파슬리, 크러쉬드 레드페퍼, 파마산(치즈가루), 라임까지 보내드리니, 레시피카드를 따라 차근차근 스텝을 따라주세요. 10분이면 스페인에서 먹었던 오리지널 감바스가 완성됩니다!
이렇게 보내드려요!
3인분
1. 올리브유 2팩 2. 새우살 1팩 3. 편마늘 1팩 4. 다진마늘 1팩 5. 크러쉬드 레드페퍼 1팩 6. 훈제파프리카가루스위트 1팩 7. 라임 1팩 8. 허브맛솔트 1팩 9. 파마산(치즈가루) 2팩 10. 바게트 빵 11. 이탈리안 파슬리 1팩
*수급상황에 따라 일부 재료는 변경될 수 있습니다.
요리 전 준비하세요!
30분
필요한 조리도구프라이팬, 주걱, 도마, 칼, 키친타월, 그릇1.조리 전 새우살은 봉지를 뜯은 채로 흐르는 찬물에 약 30분간 해동한 뒤, 키친타월로 물기를 제거해서 준비해주세요.
2.바게트빵은 냉동보관해주시고, 드시기 약 1시간 전에 상온에 꺼내어 자연해동 하신 뒤 먹기 좋게 슬라이스해서 준비해주세요.
이렇게 요리하세요!
더 맛있게 즐기는 팁!
COOKIT 셰프 팁1. 마늘이 타면 쓴맛이 느껴질 수 있으니 불사용에 주의하여 조리해주세요.
2. 바게트 빵과 함께 곁들여 드시면 좋습니다.
3. 간이 부족하다면 허브맛솔트를 추가로 첨가해서 간을 맞춰보세요.
4. 꼬집이란? 엄지와 검지가 맞닿는 부분을 사용하면 한 꼬집입니다!
#감바스알아히요 #새우감바스 #새우가예술 #스페인의맛 #어묵탕 #반월당맛집 #클린식단 #스모크소시지 #반찬
"이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다."
'Meal&Cook' 카테고리의 다른 글
매콤달콤한 명태회무침과 면발의 조화 속초식 명태회냉면 ₩20800 (0) | 2020.07.31 |
---|---|
탱탱바삭한 새우와 칠리소스의 조화 칠리깐쇼새우 ₩25800 (0) | 2020.07.31 |
손질된 닭고기와 매콤한 간장양념의 조화 안동찜닭 ₩24800 (0) | 2020.07.31 |
도톰한 소고기와 알록달록한 야채 부채살 찹스테이크 ₩20800 (0) | 2020.07.31 |
뜨끈한 맑은 육수에 담은 든든함닭한마리와 칼국수 ₩23800 (0) | 2020.07.31 |
댓글