도톰한 소고기와 알록달록한 야채 부채살 찹스테이크 ₩20800

부채살 찹스테이크찹스테이크
이름은 익숙하실텐데 뭔가 그래 이 맛이야! 하는 포인트가 아쉬우셨을거에요. 그러나 쿡킷 부채살 찹스테이크를 드셔보시면 곧 그래 이 맛이구나! 하고 느낌이 오실 거에요. 그냥 먹어도 맛있는 육즙이 풍부한 소고기를 알록달록 보기에도 예쁘고 식감까지 살아있는 적파프리카와 황파프리카, 청피망, 새송이버섯, 양파와 함께 맛있는 소스에 볶아내면 맛있는 찹스테이크가 완성됩니다. 채소를 잘 먹지 않는 아이들도 예쁜 색깔과 맛에 반해 즐겁고 맛있게 즐길 거에요!

찹스테이크의 맛을 더 깊고 진하게 만드는 쿡킷만의 비법 소스
맛있는 찹스테이크를 만들기 위해 얼마나 고민했는지 몰라요. 시중에 파는 대부분의 찹스테이크를 맛보았지만 그 어떤것도 만족스럽지 못했어요. 결국 아무리 고기가 좋아도 소스가 맛이 없으면 안된다는 사실을 깨달았죠. 그렇게 오랜 연구끝에 탄생한 소스가 쿡킷 찹스테이크 소스입니다. 깊은 풍미의 소스에 녹아든 알싸한 후추향은 찹스테이크의 맛을 더 깊고 진하게 만드는 쿡킷만의 비법이죠.


부채살 찹스테이크
도톰한 소고기와 알록달록한 야채 | 집밥을 특별하게! 쿡킷
www.cjcookit.com

이렇게 보내드려요!
2인분
1.소고기 부채살 1팩 2.혼합채소[양파, 새송이버섯, 적파프리카, 황파프리카, 청피망] 1팩 3.깐마늘 1팩 4.찹스테이크소스 1팩 5.버터 1개 6.올리브유 1팩 7.허브맛솔트 1팩
*수급상황에 따라 일부 재료는 변경될 수 있습니다.

요리 전 준비하세요!
10분
필요한 조리도구프라이팬, 그릇, 주걱, 키친타올1. 소고기 부채살은 키친타올로 핏물을 제거해서 준비해주세요.
2. 핏물을 제거한 소고기 부채살은 올리브유 1/2분량과, 허브맛솔트 10꼬집을 넣어 약 10분간 마리네이드 해주세요.




더 맛있게 즐기는 팁!
COOKIT 셰프 팁
부채살 찹스테이크 더 맛있게 먹는 팁
-마리네이드 작업은 고기에 간을 해주고 풍미를 이끌어 올려주는 역할을 합니다. -소고기를 구울 때 센불로 조리를 해주면 고기의 육즙을 가둬 더 맛있습니다. -소고기의 굽는 시간이 오래되면 질겨 질 수 있으니 취향에 따라 조리해주세요. -허브맛솔트는 개인의 기호에 맞게 양을 조절해 넣으세요.


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