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Meal&Cook

도톰한 소고기와 알록달록한 야채 부채살 찹스테이크 ₩20800

by maammary 2020. 7. 31.

도톰한 소고기와 알록달록한 야채 부채살 찹스테이크  ₩20800

 

 

부채살 찹스테이크찹스테이크

이름은 익숙하실텐데 뭔가 그래 이 맛이야! 하는 포인트가 아쉬우셨을거에요. 그러나 쿡킷 부채살 찹스테이크를 드셔보시면 곧 그래 이 맛이구나! 하고 느낌이 오실 거에요. 그냥 먹어도 맛있는 육즙이 풍부한 소고기를 알록달록 보기에도 예쁘고 식감까지 살아있는 적파프리카와 황파프리카, 청피망, 새송이버섯, 양파와 함께 맛있는 소스에 볶아내면 맛있는 찹스테이크가 완성됩니다. 채소를 잘 먹지 않는 아이들도 예쁜 색깔과 맛에 반해 즐겁고 맛있게 즐길 거에요!

 

 

찹스테이크의 맛을 더 깊고 진하게 만드는 쿡킷만의 비법 소스

맛있는 찹스테이크를 만들기 위해 얼마나 고민했는지 몰라요. 시중에 파는 대부분의 찹스테이크를 맛보았지만 그 어떤것도 만족스럽지 못했어요. 결국 아무리 고기가 좋아도 소스가 맛이 없으면 안된다는 사실을 깨달았죠. 그렇게 오랜 연구끝에 탄생한 소스가 쿡킷 찹스테이크 소스입니다. 깊은 풍미의 소스에 녹아든 알싸한 후추향은 찹스테이크의 맛을 더 깊고 진하게 만드는 쿡킷만의 비법이죠.

 

app.ac/vbrm7ol93

 

부채살 찹스테이크

도톰한 소고기와 알록달록한 야채 | 집밥을 특별하게! 쿡킷

www.cjcookit.com

 

이렇게 보내드려요!

2인분

1.소고기 부채살 1팩   2.혼합채소[양파, 새송이버섯, 적파프리카, 황파프리카, 청피망] 1팩   3.깐마늘 1팩   4.찹스테이크소스 1팩   5.버터 1개   6.올리브유 1팩   7.허브맛솔트 1팩  

*수급상황에 따라 일부 재료는 변경될 수 있습니다.

 

 

요리 전 준비하세요!

10분

필요한 조리도구프라이팬, 그릇, 주걱, 키친타올1. 소고기 부채살은 키친타올로 핏물을 제거해서 준비해주세요.
2. 핏물을 제거한 소고기 부채살은 올리브유 1/2분량과, 허브맛솔트 10꼬집을 넣어 약 10분간 마리네이드 해주세요.

 

STEP01 센불로 프라이팬을 달궈준 뒤 프라이팬에 남은 올리브유를 모두 넣고 깐마늘을 넣어 약 30초간 센불로 볶아주세요. 볶아준뒤, 혼합채소[양파, 새송이버섯, 적파프리카, 황파프리카, 청피망], 허브맛솔트 4꼬집을 넣고 노릇노릇하게 센불로 약 2분간 볶아주고 접시에 따로 담아주세요.

 

 

STEP02 프라이팬에서 연기가 올라 올 때까지 센불로 가열한 후 올리브유와 허브맛솔트에 마리네이드한 소고기 부채살을 약 1분간 구워주세요.*채소를 볶은 뒤 프라이팬을 키친타올로 닦아주세요.*고기가 먹기 좋은 크기로 잘라져 있어 앞, 뒤로 각각 30초씩 구워주시면 됩니다. 소고기 굽는 시간이 오래되면 질겨질 수 있으니 주의하세요.

 

 

 

STEP03 1)에서 접시에 담아둔 채소를 2)에서 구워준 소고기에 넣어주고, 찹스테이크 소스를 넣어 센불로 약 1분간 구워주세요.

 

 

 

STEP04 불을 끄고 버터 1개를 모두 넣어 섞은 후 접시에 담아 완성해 주세요.

 

 

더 맛있게 즐기는 팁!

COOKIT 셰프 팁

부채살 찹스테이크 더 맛있게 먹는 팁

-마리네이드 작업은 고기에 간을 해주고 풍미를 이끌어 올려주는 역할을 합니다. -소고기를 구울 때 센불로 조리를 해주면 고기의 육즙을 가둬 더 맛있습니다. -소고기의 굽는 시간이 오래되면 질겨 질 수 있으니 취향에 따라 조리해주세요. -허브맛솔트는 개인의 기호에 맞게 양을 조절해 넣으세요.

 

 

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"이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다."

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